منتديات قهوة ابو حسن
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


اهلا و سهلا بكم فى منتديات قهوة ابو حسن
 
الرئيسيةAhmed Hassanاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولFacebookyoutube
اعملنا فولو
Instagram

شاطر | 
 

 سفرة رمضان السفرة الاولى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفنان
Admin
Admin
avatar

الركض
المزاج مبسوط
( mms ) mms
من انهى حتة مصر
السرطان

الفأر
عدد المساهمات : 2750
نقاط : 2147503471
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 09/07/2012
العمر : 21
الموقع : http://ahmedhassan.msnyou.com/
المزاج المزاج : الحب

AhmedHassan
AhmedMohamedHassan:
10/5  (10/5)

مُساهمةموضوع: سفرة رمضان السفرة الاولى   الأربعاء يوليو 31, 2013 4:22 pm

اليوم نقدم لكِ سفرتنا المميزة والتي تتكون من كبسة السمك وشوربة الخضار بالجبن وكرواسون المشمش وميلك شيك الفانيليا والمعجنات المحشية باللحم المفروم..تابعيها معنا واخبرينا برأيك..

كبسة السمك
المقادير:
- 4 كوب أرز بسمتي.
- 1 قطعة سمك بالول.
- 1 ملعقة كبيرة بهار سمك.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة كمون.
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة.
- 1/2 ملعقة صغيرة لومي مطحون.
- 1/2 ملعقة صغيرة زعفران.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة.
- 4 فص ثوم مهروس.
- 2 حبة كبيرة بصل مفروم.
- 2 عود بصل أخضر مفروم.
- 1 حزمة كزبرة خضراء مفرومة.
- 2 قرن فلفل أخضر مفروم.
- 1 حبة لومي صحيح.
- 2 حبة كبيرة طماطم مفروم.
- 4 كوب ماء.
- للتقديم مكسرات مقلية.
الطريقة:
1- أغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة 30 دقيقة.
2- قطعي السمكة إلى 4 أو 5 قطع.
3- في طبق صغير ضعي بهار السمك، الملح، الفلفل، الكمون، الكزبرة، اللومي، الزعفران، الزنجبيل، الثوم، الكركم والشطة، قلبي البهارات لتختلط.
4- وزعي ثلث كمية خليط البهارات على السمك.
5- في قدر عميق ضعي حوالي 4/1 كوب من الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة، أضيفي قطع السمك بالتدريج، قلبي السمك بخفة إلى أن يصبح ذهبي اللون، باستعمال ملقط الطعام اخرجي السمك من القدر.
6- إلى نفس القدر أضيفي الثوم، البصل، البصل الأخضر، الكزبرة، الفلفل، اللومي والطماطم، قلبي المواد لمدة دقيقة أو دقيقتين، أضيفي بقية البهارات وقلبي، أضيفي الماء، دعي الماء ليغلي على نار قوية ثم أضيفي قطع السمك، غطي القدر ودعي السمك يطهى لمدة 15 إلى 20 دقيقة،اخرجي السمك من المرق.
7- صفي الأرز وأضيفيه على المرق، غطي القدر ودعي الأرز يطهى على نار متوسطة إلى أن يتشرب معظم المرق، وزعي قطع السمك على الأرز، لا تقلبي .. غطي القدر وخففي النار، دعي كبسة السمك تطهى على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة.
8- باستعمال ملقط الطعام، ارفعي قطع السمك عن الأرز، اسكبي الأرز في طبق تقديم واسع ثم وزعي قطع السمك، وزعي المكسرات المقلية على كبسة السمك وقدميها مباشرة.

شوربة الخضار بالجبن
المقادير:
- 4 أكواب ماء.
- جبنة مبشورة.
- 0.25 كوب زبدة .
- 2 ملعقة دقيق.
- 2 ملعقة بطاطا مبشورة.
- حبة جزر مبشورة.
- 2 حبة فلفل.
- ملح حسب الرغبة.
- بهارات طعام 0.50 ملعقة صغيرة.
الطريقة:
- توضع الزبدة في قدر على النار، ويضاف لها الخضار ويقلب مدة 3 دقائق.
- يوضع الدقيق بكوب ماء، ثم يضاف للخضار ويقلب.
- تضاف أكواب الماء المتبقية مع الملح والفلفل والبهارات، وتترك على نار هادئة حتى تنضج.
- وقبل تقديم شوربة الخضار البيضاء، تضاف لها الجبنة المبشورة وتقدم.
العصائر:
ميلك شيك فانيليا
المقادير:
_لبن بارد
_فانيليا
_آيس كريم فانيليا
_للزينة: شوكولا هرشي أو توفي أو شراب الفروالة أو أي شيء ترغبينه
الطريقة:
1_ نخلط اللبن مع كمية آيس كريم والفانيليا في الخلاط.
2_ نزين الكاسات ثم نضع قطع صغيرة من الىيس كريم حتى تذوب.
3_ نصب خليط اللبن ونزينه
الحلويات
كرواسون المشمش
المقادير:
- 2 كوب طحين لكل الأغراض.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ¼ كوب جبن كريمى.
- 1 كوب زبد.
- 1 ملعقة كبيرة حليب.
- 1 ملعقة صغيرة خل أبيض.
مكونات الحشو:
- 1 ½ كوب مشمش جاف.
- 2 كوب ماء.
- 1 ½ كوب سكر.
الطريقة:
1- في وعاء عميق، ينخل الطحين والملح معاً.
2- في وعاء العجانة، يخفق الجبن الكريمى لمدة دقيقة.
3- ثم يضاف إليه الزبد ويخفقان جيداً حتى يمتزجا تماماً.
4- تقلل السرعة، ويضاف خليط الطحين بالتدريج ويخفق حتى يمتزج جيداً بالكريمة.
5- يسكب الخل والحليب ويستمر الخفق حتى يتكون العجين، ثم يعجن باليد حتى يتجانس العجين تماماً.
6- يقسم العجين إلى أربع أجزاء، ويغلف كل جزء في النايلون ويترك في البراد لمدة ساعتين على الأقل.
طريقة عمل الحشو:
1- يسكب المشمش الجاف والسكر والماء في إناء معدني،، ويترك على نار متوسطة مع التقليب حتى يبدأ في الغليان.
2- يرفع الإناء من على النار ويترك حتى يبرد تماماً، ثم يصفى المشمش من الماء.
3- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويفرد ورق البرشمان في صينيتي خبز.
4- يُخرج أول أجزاء العجين من البراد، وينثر الطحين على الطاولة وعلى العجين، ثم يفرد بالنشابة.
5- تقطع أطراف العجين على شكل مربع كبير، ثم يقطع المربع إلى 9 مربعات صغيرة بحجم 5 سم.
6- توضع حبة مشمش أو اثنتين في وسط كل مربع.
7- ثم يرفع طرفين متقابلين إلى وسط المربع، وتلصق بقليل من الماء ويضغط عليها بالأصابع.
8- تكرر الخطوات مع جميع أجزاء العجين، ويرص الكرواسون في صينيتي الخبز، ويترك في الفريزر لمدة دقيقتين.
9- يخبز الكرواسون في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يترك حتى يبرد تماماً، وينثر عليه السكر البودرة، ويرص في صحن التقديم.
السحور:
معجنات بحشوة اللحم المفروم
العجينة
_400غ من الدقيق الأبيض الممتاز
_100غ من السميد الناعم
_1 ملعقة زبدة
_ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
_1 ملعقة كبيرة من بودرة حليب نيدو
_ملح
الحشوة:
_400 غ من اللحم المفروم
_1 بصلة مقطعة مكعبات
_1 ملعقة كزبرة مدقوقة
_ملح
_رشة زنجبيل
_بودرة
_ببريكا
_كمون
_قليل من القرفة
الطريقة:
1_تعجين العجينة جيدا تجمع بالماء الفاتر حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمة جدا تترك في جو دافئ حتى يتضاعف الحجم
2_في وعاء نخلط مكونات الحشوة من اللحم المفروم و البصل وتوابل و كزبرة
تشكل كرات حجم الجوزة
3_تسخن مقلاة تيفال و تقلى حبات اللحم المفروم و تترك تبرد
على طاولة العمل نرش الدقيق ونبسط العجينة
4_نقطع العجينة دوائر نضع حبة من اللحم المفروم المطهوة و قطعة جبن موزريلا و قليلا من المشروم، قليلا من الزيت قطعة طماطم و نضع عجينة ثانية فوقها حتى ننتهي.
5_أغلقي الجوانب بقليل من صفار البيض و الماء.
6_تترك العجينة لترتاح حوالي 10 دقائق و تدهن صفار بيضة حتى يصير اللون ذهبي ثم نرش عليها السمسم.
7_تخبز في فرن ساخن و تقدم.
     
33221548 

۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩
  المدير/احمد محمد حسن  

 /*8 /*8 /*8 /*8 /*8  

785 Ahmed Mohamed Hassan785 




 
farao Razz           Razz  farao 
 

 

  

           







 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahmedhassan.msnyou.com
 
سفرة رمضان السفرة الاولى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قهوة ابو حسن :: ~~:(المنتدى الاسلامى):~~ :: المنتدى الرمضانى :: سفرة رمضان-
انتقل الى:  

Designed by Ahmed Hassan photographer Copyright © 2012 - 2015
ABC Enterprises Ltd
الحقوق محفوظة لدى أحمد محمد حسن
المواضيع الأكثر شعبية
شيرين تنتهى من تصوير "العراف" وتواصل تصوير "قانون سوسكا"
جديد:موقع جرافيك جميل جدا ً لعمل تأثيرات على الصور
جديد:موقع لعمل صور متحركة وان لاين
ملف كامل وبالصور لقصة حياة ريا وسكينة من اول حياتهم لغاية لحظة اعدامهم
قصة حياة احمدمكى
حصريا:موقع جديد لوضع صورتك على السيارات واماكن الشخصيات
فيلم:الدادة دودى
اجمل كلام حب في الدنيا,كلام حب وغرام جامد,كلام حب وعشق جميل رومانسى
اغنية تاتاتا لاابو الليف 2012
احمد فرحات بداية جديدة mp3 أغنية المصرية للاتصالات دور جوه ذاتك
الساعة
Begin of localTimes.info script End of localTimes.info script --
*******

.: عدد زوار المنتدى :.