منتديات قهوة ابو حسن
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


اهلا و سهلا بكم فى منتديات قهوة ابو حسن
 
الرئيسيةAhmed Hassanاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولFacebookyoutube
اعملنا فولو
Instagram

شاطر | 
 

 سفرة رمضان السفرة الثانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفنان
Admin
Admin
avatar

الركض
المزاج مبسوط
( mms ) mms
من انهى حتة مصر
السرطان

الفأر
عدد المساهمات : 2750
نقاط : 2147503471
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 09/07/2012
العمر : 21
الموقع : http://ahmedhassan.msnyou.com/
المزاج المزاج : الحب

AhmedHassan
AhmedMohamedHassan:
10/5  (10/5)

مُساهمةموضوع: سفرة رمضان السفرة الثانية   الأربعاء يوليو 31, 2013 4:28 pm


الإفطار

صينية الجمبري بالخضار

المقادير:
½ كيلو جمبري بالقشر
½ كوب صلصة طماطم
ثمرة بصل متوسطة مقطّعة شرائح رفيعة
2 ثمرة فلفل ألوان مقطّعة شرائح رفيعة
قرن فلفل حامي مقطّع شرائح رفيعة
ثمرة كوسة مقطّع شرائح رفيعة
ثمرة جزر مقطّعة شرائح رفيعة
2 ملعقة زيت زيتون
ملعقة صغيرة كمون
2 عود كرفس مفروم
ملعقة صغيرة زعتر
2 فص ثوم مفروم
ثمرة بطاطس
ملح وفلفل



طريقة التحضير:

1- شوّحي البصل والثوم في ملعقة كبيرة زيت على النار لحد ما يبقى لونهم ذهبي، وبعد كده ضيفي عليهم الكرفس والزعتر وقلّبيهم مع بعض شوية على النار.

2- ضيفي الجزر والفلفل والبطاطس والكوسة والفلفل الحامي على البصل، وشوّحيهم مع بعض لحد ما الخضار يبقى نصف سوى.

3- بعد كده حطّي عليهم الجمبري، وتبّليهم بالملح والفلفل والكمون، وبعدين ضيفي عصير الطماطم، وقلّبيهم على النار لمدة 5 دقائق.

4- افردي ورق فويل في صينية، واقلبي عليه الجمبري بالخضراوات وضيفي عليهم ربع كوب ميه أو صلصة طماطم، وبعدين اقفلي الفويل عليه.

5- دخّلي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق، وبعدين طلّعيها واغرفي الجمبري في طبق التقديم.



شوربة سي فود

المقادير:
2 كوب مشروم قطع
1 كوب كريمة
2 كوب مرقة دجاج
½ بصلة مفرية
½ كوب جزر مفرى
ملح – فلفل أسود – جوزة الطيب – ورق غار مجفف بودرة
1 كوب حبات جمبرى مجمد
1 كوب قطع كاليمارى
4 أصابع كابوريا مقطعة

طريقة التحضير:

1_نشوح البصل المفرى في قليل من الزيت مع الجزر.

2-نضيف المشروم ويشوح جيدا ثم نضيف الكليمارى ونتركها لتشوح ل3 دقائق أخريين.

3-نضيف الجمبرى ونكمل تشويحه حتى يأخذ لون ذهبى فاتح .

4-نضيف المرقة ثم نتركها لتغلى مع أضافة التوابل ل10 دقائق .

5-نضيف الكريمة والكابوريا وتترك لتغلى ل5 دقائق ثم تقدم.

الحلويات:

آيس كريم بالبندق

المقادير:
16 معلقة آيس كريم أى نوع
1 كوب بندق محمص ومقطع( إستبدليه بنوعك المفضل من المكسرات )
نصف معلقة صغيرة قرفة
نصف معلقة صغيرة زنجبيل
ربع كوب سكر بنى



طريقة التحضير:

1 – ضعى كوب واحد من الماء البارد او اللبن البارد ( 200 مل ) فى وعاء عميق.

2- اضيفى محتويات باكت آيس كريم دريم الى الخليط.



3- اخلطى الخليط جيدا بأستخدام مضرب كهربائى او بأستخدام مضرب اليد لمدة 3 دقائق او حتى يصل الى المرحلة المطلوبة من التماسك.

4-ضعى الخليط فى الفريزير لمدة 2 ساعة على الاقل او حتى يتجمد تماما

5- جهزى صنية بورق الزبدة وأخرجى الآيس كريم من الفريزر وبأستخدام معلقة الايس كريم ضعى كذا قطعة آيس كريم فى الصينية

ثم ضعيها فى الفريزر لمدة 15 دقيقة .

6- ضعى القرفة والزنجبيل والسكر والبندق فى المطحنة ( محضر الطعام ) حتى تصبح فتافيت.

7- أخرجى الآيس كريم من الفريزر

8- قسمى قطع الآيس كريم على أطباق التقديم ثم رشى عليهم الخليط وقدميها زينيها بالعسل الأبيض أو نوع الشربات المفضل لديكى.

القطائف المحشوة بالتمر

المقادير:
نصف كيلو قطايف.
نصف كوب كريمة.
10 واحدت تمر منـزوعة النواة، أو بلح اسود طازج مقشر ومنظف.
ربع كوب لوز مفروم او أي نوع مكسرات تفضلينه.
شربات.

الكريمة:
كوب لبن.
2 ملعقة طعام نشا.
ملعقة صغيرة سكر.

تقلب المكونات على البارد، ثم تقلب على النار حتى تتكثف.

الشربات:
2 كوب سكر.
كوب وربع ماء.
نصف ليمونة و2 فانيليا.
تقلب المكونات على النار ويترك الى أن يعقد أو يثقل.

طريقة التحضير:

1- يفرم البلح وتضاف له الكريمة والمكسرات، وتحشى به القطايف وتغلق جيدا.

2- تحمر القطايف في زيت مغلي حتى تأخذ اللون الذهبي، ثم ترفع وتوضع في الشربات، وتقلب فيه ثم تنشل وتقدم في طبق التقديم.



السحور

عجة المشروم

المقادير:
بيض
فطر
فلفل بارد
بصل
جبن تشيدر
بقدونس



طريقة التحضير:

1-نقطع البصل والفلفل البارد ونقلبهم بالزيت.

2-نضيف الفطر ونتبله بالملح والفلفل.

3-نخفق بيضتين ونخلط معها البقدونس ونصبها ع الفطر

4-نضيف جبن التشيدر مكعبات ونتركه على النار حتى ينضج ويذوب الجبن

5-نقدمه مع خبز محمص – شرايح طماطم – شرايح تركي مدخن
شي شي شي شي 
65441545656 







۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩
  المدير/احمد محمد حسن  

 /*8 /*8 /*8 /*8 /*8  

785 Ahmed Mohamed Hassan785 




 
farao Razz           Razz  farao 
 

 

  

           







 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahmedhassan.msnyou.com
 
سفرة رمضان السفرة الثانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قهوة ابو حسن :: ~~:(المنتدى الاسلامى):~~ :: المنتدى الرمضانى :: سفرة رمضان-
انتقل الى:  

Designed by Ahmed Hassan photographer Copyright © 2012 - 2015
ABC Enterprises Ltd
الحقوق محفوظة لدى أحمد محمد حسن
المواضيع الأكثر شعبية
شيرين تنتهى من تصوير "العراف" وتواصل تصوير "قانون سوسكا"
جديد:موقع جرافيك جميل جدا ً لعمل تأثيرات على الصور
جديد:موقع لعمل صور متحركة وان لاين
ملف كامل وبالصور لقصة حياة ريا وسكينة من اول حياتهم لغاية لحظة اعدامهم
قصة حياة احمدمكى
حصريا:موقع جديد لوضع صورتك على السيارات واماكن الشخصيات
فيلم:الدادة دودى
اجمل كلام حب في الدنيا,كلام حب وغرام جامد,كلام حب وعشق جميل رومانسى
اغنية تاتاتا لاابو الليف 2012
احمد فرحات بداية جديدة mp3 أغنية المصرية للاتصالات دور جوه ذاتك
الساعة
Begin of localTimes.info script End of localTimes.info script --
*******

.: عدد زوار المنتدى :.