منتديات قهوة ابو حسن
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


اهلا و سهلا بكم فى منتديات قهوة ابو حسن
 
الرئيسيةAhmed Hassanاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولFacebookyoutube
اعملنا فولو
Instagram

شاطر | 
 

 سفرة رمضان السفرة الثالثة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفنان
Admin
Admin
avatar

الركض
المزاج مبسوط
( mms ) mms
من انهى حتة مصر
السرطان

الفأر
عدد المساهمات : 2750
نقاط : 2147502941
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 09/07/2012
العمر : 21
الموقع : http://ahmedhassan.msnyou.com/
المزاج المزاج : الحب

AhmedHassan
AhmedMohamedHassan:
10/5  (10/5)

مُساهمةموضوع: سفرة رمضان السفرة الثالثة   الأربعاء يوليو 31, 2013 4:31 pm


الإفطار

كبسة سعودي
• كيلو ونصف من قطع الدجاج
• زبد
• 2 بصل متوسط الحجم (شرائح)
• علبة طماطم
• 2 طماطم متوسطة الحجم مقطعة
• 4 فصوص ثوم مقطعة
• 2 جزر متوسط الحجم مبشور
• قشر برتقالة واحدة مبشورة
• 4 فصوص ثوم إضافية
• 1 ملعقة كبيرة من الهيل المطحون
• 2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• 2 ملعقة صغيرة من الملح
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• 450 جم من الأرز (مغسول)
• ربع كوب من الزبيب
• ربع كوب من شرائح اللوز

الطريقة:
-يسخن الزبد في قدر على النار ثم يضاف البصل ويترك على النار حتى يذبل
-تشوح قطع الدجاج في القدر على النار
-تضاف الطماطم الطازجة والمعلبة إلى الدجاج ويترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق
-يضاف إلى الخليط 1300 مل من الماء والجزر المبشور وقشر البرتقال والبهارات والفلفل ويترك الخليط على النار لمدة 40 دقيقة
-ترفع قطع الدجاج من الصوص وتترك جانباً
-يضاف الأرز إلى الصوص ويغطى القدر بمنشفة ومن فوقها الغطاء
-يوضع القدر على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز
-يحمر اللوز والزبيب في زبد لتزيين الكبسة
-يقدم طبق الأرز مع قطع من الدجاج ثم يرش فوقه اللوز والزبيب المحمر

شوربة الخضار بالفريك
المقادير :

• 2ملعقة فريك مغسول ومنقوع
• فاصوليا خضرا
• جزر
• كوسة
• بطاطس مكعبات
• طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
• بصلة متوسطة مفرومة
• عودين بصل أخضر
• ملعقتين زيت
• ماء أو مرقة
• صلصة بستو

الطريقة:
-في وعاء نضع معلقتين زيت ثم نضيف إليهم البصل المفروم وعليه الفلفل الأسود حتى يصبح ذهبي اللون.
-نضيف عليه الخضار المقطع ونحركهم خمس دقائق
-نضيف البصل الأخضر المقطع نقلب ونضيف مكعبات الطماطم نتركها دقائق
-نضيف الملح والبهارات و نضيف إليها الماء أو مرقه.
-عندما تبدأ في الغليان نضيف إليها الفريك ونتركها تنضج
-قبل الغرف في طبق التقديم نضيف عليها معلقه من صلصة البستو
العصائر
عصير التفاح الحار
المقادير
• 4 أكواب عصير تفاح
• 8 حبات قرنفل كاملة
• 2 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج، مقطع
• 4 عيدان قرفة
• قشر برتقال - مقطع إلى شرائط عريضة
الطريقة :
-يمزج العصير ، الجنزبيل، عيدان القرفة، القرنفل،قشر البرتقال في إناء و يطهى لمدة 10 دقائق.
-يغطى و يترك جانبا لمدة 30 دقيقه إلى ساعة حتى يمزج طعم العصير بالأعشاب.
- يصفى و يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين قبل تقديمه.
الحلويات:
لقمة القاضي
• كوبان من الدقيق العادي
• كوب ونصف من الماء
• ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية .
• نصف فنجان قهوة سمن
• زيت للقلي
• رشة ملح

مقادير القطر – الشربات:
• كوب واحد من الماء
• ملعقة صغيرة فانيليا
• كوب ونصف سكر
• ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة تحضير القطر (يحضر أولا لكي يبرد):
-يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .
-يوضع القدر على نار خفيفة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر .
-يترك على النار ليغلي لمدة 5 دقائق.
-يضاف عصير الليمون قبل رفعه عن النار بدقيقتين.
-يضاف إليه الفانيليا ويستعمل باردا.

طريقة عمل عجينة لقمة القاضي
-ينخل الدقيق ثم تضاف الخميرة والملح والماء إلى الدقيق ويعجن جيدا.
-يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكا.
-يترك العجين في وعاء ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة.
-يسخن الزيت في قدر عميقة على نار هادئة.
-عندما يحمى الزيت جيدا تبل اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلاً من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات.
-تحمر الكرات في الزيت وتحرك باستمرار حتى تحمر الكرات وتصبح ذهبية اللون .
-ترفع اللقيمات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك حتى تتشربه ثم ترفع منه.
-يمكن رش اللقيمات بالقرفة لإضافة نكهة (حسب الرغبة).
السحور
العجة الأسبانية
المقادير:
• حبتين بطاطس مسلوقة
• حبة طماطم مقطعة مكعبات
• حبتين فلفل بارد مقطع
• حبة بصل مقطع
• 2 ملعقة بازلا
• 4 بيضات
• 3 ملاعق دقيق
• ملح + فلفل حسب الرغبة
• زيت للقلي
الطريقة:
-تخلط جميع المقادير ويضاف إليها البيض ويحمى الزيت ويوضع فيه الخليط بالملعقة .
-عندما ينضج يرفع من الزيت ويرص في صينية التقديم ويجمل بأوراق البقدونس والخس .
     
59145 








۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩
  المدير/احمد محمد حسن  

 /*8 /*8 /*8 /*8 /*8  

785 Ahmed Mohamed Hassan785 




 
farao Razz           Razz  farao 
 

 

  

           







 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahmedhassan.msnyou.com
?????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: تسلم   الخميس أغسطس 01, 2013 2:34 am

  
تسلم 
  
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سفرة رمضان السفرة الثالثة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قهوة ابو حسن :: ~~:(المنتدى الاسلامى):~~ :: المنتدى الرمضانى :: سفرة رمضان-
انتقل الى:  

Designed by Ahmed Hassan photographer Copyright © 2012 - 2015
ABC Enterprises Ltd
الحقوق محفوظة لدى أحمد محمد حسن
المواضيع الأكثر شعبية
شيرين تنتهى من تصوير "العراف" وتواصل تصوير "قانون سوسكا"
جديد:موقع جرافيك جميل جدا ً لعمل تأثيرات على الصور
جديد:موقع لعمل صور متحركة وان لاين
ملف كامل وبالصور لقصة حياة ريا وسكينة من اول حياتهم لغاية لحظة اعدامهم
قصة حياة احمدمكى
حصريا:موقع جديد لوضع صورتك على السيارات واماكن الشخصيات
فيلم:الدادة دودى
اجمل كلام حب في الدنيا,كلام حب وغرام جامد,كلام حب وعشق جميل رومانسى
اغنية تاتاتا لاابو الليف 2012
احمد فرحات بداية جديدة mp3 أغنية المصرية للاتصالات دور جوه ذاتك
الساعة
Begin of localTimes.info script End of localTimes.info script --
*******

.: عدد زوار المنتدى :.