منتديات قهوة ابو حسن
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


اهلا و سهلا بكم فى منتديات قهوة ابو حسن
 
الرئيسيةAhmed Hassanاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولFacebookyoutube
اعملنا فولو
Instagram

شاطر | 
 

 سفرة رمضان السفرة الرابعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفنان
Admin
Admin
avatar

الركض
المزاج مبسوط
( mms ) mms
من انهى حتة مصر
السرطان

الفأر
عدد المساهمات : 2750
نقاط : 2147503471
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 09/07/2012
العمر : 21
الموقع : http://ahmedhassan.msnyou.com/
المزاج المزاج : الحب

AhmedHassan
AhmedMohamedHassan:
10/5  (10/5)

مُساهمةموضوع: سفرة رمضان السفرة الرابعة   الأربعاء يوليو 31, 2013 4:37 pm

   

نقدم لكِ اليوم عزيزتي سفرة جميلة مليئة بالأكلات الشهية  فى رمضان وهى تحتوى على معكرونة بالطريقة الخليجية وسلطة الكول سلو والعصير الطبقات وساندوتش اللحم مع المشروم..تابعينا ومتعي عائلتك دوما بأشهى الأكلات

الإفطار
معكرونة على الطريقة الخليجية
المقادير:
• 500 جم من المعكرونة من أي نوع
• 4 قطع من صدور الفراخ مقطعة إلى مكعبات صغيرة
• 15 ورقة من أوراق الكاري
• 2 ملعقة صغيرة من البهارات الخليجية
• 2 بصل مقطع
• 3 فص ثوم مفري
• 1 ملعقة صغيرة من الكركم
• 1 كوب من الطماطم المقطعة
• 1 ملعقة صغيرة من الهيل(الحبهان) المطحون
• 2 ملعقة صغيرة من السكر
• 2 ملعقة كبيرة من الخل
• ملح وفلفل
• 500 مل من الماء
• زبد
الطريقة :
-يوضع الماء والملح في قدر كبير على النار ويترك حتى يغلي
-تضاف المعكرونة وتقلب حتى لا تلتصق ببعضها وتترك على النار لمدة 12 دقيقة تقريباً
-وفي نفس الوقت يوضع الزبد في قدر على النار ثم يضاف البصل ويقلب حتى يذبل
-يضاف للزبد الكركم والبهارات الخليجية وحمر الخليط لمدة 2 دقيقة أخرى
-تضاف قطع الدجاج والثوم ويقلب الخليط على النار
-بعد 5 دقائق يضاف الهيل والسكر والخل والطماطم وأوراق الكاري ويتبل الخليط بالملح والفلفل
* يصب الماء في القدر ويترك الخليط ليغلى على نار هادئة لمدة 10 دقائق
-وبمجرد نضوج المعكرونة تصفى ويضاف إليها خليط الدجاج
-يقلب الخليط ويصبح جاهز للتقديم

شـوربة مكعبات اللحم بالحمص
المقادير:
• مكعبات لحم مقطعة
• كوب من الحمص مسلوق
• نص كوب لسان العصفور
• معلقتين زيت
• بصله مبشورة
• صلصة طماطم
• 2 بقدونس وكسبرة خضراء مفرومين
• معلقة بهارات مشكلة
• ملح و شطة حمراء
الطريقة:
-في وعاء نضع الزيت حتى يسخن نضيف إليه البصل حتى يحمر
-نضيف الفلفل الأسود ثم مكعبات اللحمة ونقلب
-نضيف البهارات نتركها 5دقائق مع التحريك ثم نضيف صلصة الطماطم أو عصير طماطم
-نتركها تتسبك بعدها نزودها كوب ماء ساخن وفي تلك الأوقات نجد مكعبات اللحمة بدأت تنضج
- نضيف نصف كمية البقدونس والكسبرة
-عندما تصل للغليان نضيف عليها لسان العصفور حتى ينضج ثم نضيف الحمص المسلوق ثم باقي كميه البقدونس والكسبرة والملح والشطة
-عندما تغلي ونتأكد أن كل شيء قد نضج نفرك عليها معلقة نعناع ناشف ونغطيها ونطفئ النار.
سلطة الكرنب والجزر
المقادير:
• كرنب ملفوف صغير
• جزر متوسط
• ملعقة كبيرة عصير ليمون
• 1 ملعقة صغيرة سكر
• 1/4 كوب مايونيز
• ملح وفلفل
الطريقة:
- يقطع الكرنب إلى النصف ويتخلص من الجزء الأعلى الملازم للساق.
- تقطع أوراق الكرنب قطعاً رفيعة كعيدان الكبريت.
- يقشر الجزر ويبشر.
- يخلط الكرنب المقطع مع الجزر المبشور.
- يمزج عصير الليمون مع السكر والمايونيز ويخلط جيداً.
- يضاف المزيج إلى خليط الكرنب والجزر.
- تقلب السلطة جيدا ويعدل المذاق بإضافة قليل من الملح أو الخل إذا استدعت الحاجة.
العصائر

عصير طبقات الفراولة والكيوي والمانجو
المقادير
• 10حبات فراولة
• حبتين كيوي
• حبة مانجو
• سكر
• موزة
• ماء مثلج
• كأس ذو قوام عالي
الطريقة:
-يجهز عصير الفراولة كالمعتاد ويوضع بالثلاجة
-يجهز عصير الكيوي ويخلط بعد تقشيره مع الماء والسكر
-يجهز عصير المانجو ويبرد
تصب أول طبقة في الكأس من عصير المانجو لأنه أكثر كثافة
-عصير الكيوي يصب بملعقة وبحذر حتى لايختلط مع المانجو
-أخيرا عصير الفراولة بواسطة ملعقة أيضا
-يمكن استبدال الكيوي بعصير الموز بالقشطة
الحلويات
لفائف الكنافة المحشية بالموز
المقادير:
• 2 ثمرة من الموز (مقشر)
• 300 جم من الكنافة
• 50 مل من الشربات
• 2 ملعقة كبيرة من آيس كريم الفانيليا
• 50 جم من الجوز المطحون
الطريقة:
- توضع مقلاة عميقة على النار لتصل درجة حرارتها إلى 200 درجة مئوية.
- تفرد الكنافة على منضدة ثم يوضع عليها الموز وتلف الكنافة لتأخذ شكل اللفائف.
- تحمر الكنافة في المقلاة حتى تكتسب اللون الذهبى وتصبح مقرمشة.
- يسخن الشربات ثم يضاف إليه الجوز المطحون.
- يصب الشربات على لفائف الكنافة بالموز وتزين بآيس كريم الفانيليا لتصبح جاهزة للتقديم.
السحور
ساندوتش اللحم مع المشروم
المقادير:
• زيت
• 2 ملعقة كبيرة ماء
• نصف كوب طحين أبيض
• نصف ملعقة صغيرة مشروم شرائح
• نصف كوب بصل مفروم
• نصف كوب لحم غنم مفروم
• كوب خبز للساندويش
• 3 قطع طماطم شرائح صغيرة
• ملح حسب الرغبة
• فلفل أسود حسب الرغبة
• 3 ملاعق متوسطة عصير ليمون
الطريقة:
- يحمر البصل في الزيت ثم تخفض الحرارة ويضاف إليه اللحم ويستمر في التقليب حتى ينشف اللحم من الماء مدة 15 دقيقة .
- يضاف المشروم إلى اللحم ويستمر بالتقليب لدقيقتين ثم يضاف إليه الطحين ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة .
- يتبل بالملح والفلفل الأسود والليمون.
- يحشى الخبز بخلطة اللحم والمشروم وشرائح الطماطم ثم يصف في الشواية ويكبس عليه جيداً.

وبالهنا والشفا.....
شي شي شي شي شي 
54611112 








۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩
  المدير/احمد محمد حسن  

 /*8 /*8 /*8 /*8 /*8  

785 Ahmed Mohamed Hassan785 




 
farao Razz           Razz  farao 
 

 

  

           







 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahmedhassan.msnyou.com
 
سفرة رمضان السفرة الرابعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قهوة ابو حسن :: ~~:(المنتدى الاسلامى):~~ :: المنتدى الرمضانى :: سفرة رمضان-
انتقل الى:  

Designed by Ahmed Hassan photographer Copyright © 2012 - 2015
ABC Enterprises Ltd
الحقوق محفوظة لدى أحمد محمد حسن
المواضيع الأكثر شعبية
شيرين تنتهى من تصوير "العراف" وتواصل تصوير "قانون سوسكا"
جديد:موقع جرافيك جميل جدا ً لعمل تأثيرات على الصور
جديد:موقع لعمل صور متحركة وان لاين
ملف كامل وبالصور لقصة حياة ريا وسكينة من اول حياتهم لغاية لحظة اعدامهم
قصة حياة احمدمكى
حصريا:موقع جديد لوضع صورتك على السيارات واماكن الشخصيات
فيلم:الدادة دودى
اجمل كلام حب في الدنيا,كلام حب وغرام جامد,كلام حب وعشق جميل رومانسى
اغنية تاتاتا لاابو الليف 2012
احمد فرحات بداية جديدة mp3 أغنية المصرية للاتصالات دور جوه ذاتك
الساعة
Begin of localTimes.info script End of localTimes.info script --
*******

.: عدد زوار المنتدى :.